АНАЛИЗ МОДЕЛЕЙ ФОРМИРОВАНИЯ ГОТОВНОСТИ ПЕДАГОГОВ В ИНКЛЮЗИВНОМ ОБРАЗОВАНИИ
DOI:
https://doi.org/10.48371/PEDS.2024.74.3.003Ключевые слова:
инклюзив, образование, качественное образование, ребенок с особыми потребностями, педагог,, подготовка, модель, школаАннотация
В статье всесторонне рассмотрен вопрос создания эффективной образовательной модели для детей с особыми образовательными потребностями. Рассмотрены мнения зарубежных и отечественных ученых, их достижения в создании инклюзивного образования. Внедрение детей в сфере общего образования, а также описание барьеров, с которыми они сталкиваются. Сфера образования должна быть адаптирована к переменам. Изучение и дифференциация передового опыта обеспечивает качественное образование. В результате внесения изменений во многие законодательные документы страны можно отметить прогресс инклюзивного образования. В обществе четко закреплены права и обязанности лиц с особыми потребностями и строго контролируются законом. В том числе, отмечается наличие значительных мер в сфере образования, в дальнейшем будет обязано инклюзивное образование.
При обучении и воспитании детей с особыми потребностями возникает потребность в системном устранении трудностей, возникающих у педагогов, и предпосылках для работы. Анализируя модели, сформированные в статье, сделан с целью восполнения потребностей педагогов в инклюзивном образовании. Продвигая прошлый опыт, исследуются пути решения проблем, с которыми мы сталкиваемся в будущем. В инклюзивном образовании видно, что в создании условий для детей с особыми образовательными потребностями каждое государство имеет свои устоявшиеся принципы и законы. Конечная цель всех, хотя и разных, - социализировать людей с особыми потребностями, рассматривать их как полноправных членов общества, не ограничивать возможности. В зависимости от политики государства, менталитета, степени развития реализуется система инклюзивного образования.